Cara memasang rating bintang di blogspot - Susah Tidur

Cara memasang rating bintang di blogspot

cara memasang rating bintang di blog
Cara membuat rating bintang di blog - SusahTidur - Halo selamat datang kembali di blog saya. Gimana kabarnya? semoga dalam keadaan sehat wal'afiat. Kalian pasti pernah melihat orang memberi rating bingtang ke sebuah aplikasi, game atau letak tempat seperti gmaps. Ya rating bintang tersebut merupakan perumpaan dari sebuah nilai penghargaan. Rating bintang juga bisa mempengaruhi suatu game, aplikasi atau tempat lho. 

Kok bisa? ya bisa dong contohnya sobat hehe. Sobat mau ngopi? kemudian sobat mencari tempat pijat eh tempat ngopi di gmaps, lalu munculah pilihan tempat ngopi. Dari daftar yang muncul dibawah ini berbeda-beda rating-nya. Sobat pilih yang mana?
  • Cafe asik nih bro             
  • Cafe dilarang rame       
  • Cafe boleh rame bro    
  • Cafe dilarang ngopi     

Pastinya sobat pilih "Cafe dilarang ngopi" kan? pastinya dong secara Cafe tersebut memiliki rating bintang yang lebih banyak daripada cafe yang lainnya. Dan rating tersebutlah yang membuat para pencari informasi jadi lebih tertarik. Lalu bagaimana cara menambah rating bintang di blog? nah inilah inti dari tutorial ini.


Bicara soal memberi rating bintang pada blog, ada 2 pilihan lho. Mau sobat taruh di pencarian google?
Cara memasang rating bintang pada pencarian Google
Rating star pada pencarian blog di google
atau didalam post? seperti gambar di bawah ini?
Cara memasang vote rating bintang di post blog
ini Vote Rating Star pada post blog


Cara memasang rating bintang pada pencarian Google

Baik sudah lihat kan contohnya seperti gambar diatas? langsung esekusi yuk.

1. Langkah pertama silahkan masuk ke dashboard blogger sobat.

2. Masuk tab Template > edit HTML

3. Letakkan kode dibawah ini tepat di bawah kode ini <data:blog.title/></title> biasanya kode tersebut berada di bawah kode  
<script type='application/ld+json'>
 { &quot;@context&quot;: &quot;https://schema.org/&quot;, 
 &quot;@type&quot;: &quot;CreativeWorkSeries&quot;, 
 &quot;name&quot;: &quot;<data:blog.pageName/>&quot;, &quot;aggregateRating&quot;: 
 { &quot;@type&quot;: &quot;AggregateRating&quot;, 
 &quot;ratingValue&quot;: &quot;4.9&quot;, 
 &quot;bestRating&quot;: &quot;5&quot;, 
 &quot;ratingCount&quot;: &quot;10&quot; } }
 </script>
Lebih jelasnya seperti ini
Cara memasang kode rating bintang pada pencarian Google
4. Kemudian Simpan/Save Template


Cara memasang vote rating bintang di post blog

Berbeda dengan Cara memasang rating bintang pada pencarian Google. Tampilan ini hanya muncul di dalam blog, ntah itu ditaruh di bawah post atau di atas post tapi lebih bagusnya dibawah post sih. Jadi pembaca atau pengunjung bisa menilainya setelah mendapatkan informasi, baik langsung saja simak baik-baik.

1. Masuk dashboard blogger sobat

2. Pergi ke menu Template > edit HTML

3. Tambahkan CSS berikut ini tepat di atas ]]></b:skin>
#wpac-rating:before {content: "Berikan Rating";top: -15px;text-align: center;position: relative;width: 100%;}
#wpac-rating .wp-stars .wp-star:hover:before{z-index: 999;padding: 3px 11px;background: #1a1d23f0;color: #fff;font-size: 12px;border-radius: 2px;white-space: nowrap;position: absolute;line-height: 1.4;text-align: center;-ms-transform: translateX(-30%);-moz-transform: translateX(-30%);-webkit-transform: translateX(-30%);transform: translateX(-30%);top: 100%;margin-top: 9px;}
Kata "Berikan Rating" silahkan ubah sesuka hati sobat, atau ga yang biarin begitu saja.

4. Kemudian tambahkan kode di bawah ini tepat di bawah kode <data:post.body/> biasanya ada 3 kode seperti itu jadi coba saja satu satu sampai berhasil.

Untuk template Viomagz versi mudahnya
  • masuk ke Tata Letak > klik edit widget "iklan bawah artikel" > lalu masukkan kode dibawah ini ke kolom konten yang tersedia.
<div id="wpac-rating"></div>
  <script type="text/javascript">
  wpac_init = window.wpac_init || [];
  wpac_init.push({widget: 'Rating', id: 21697});
  (function() {
  if ('WIDGETPACK_LOADED' in window) return;
  WIDGETPACK_LOADED = false; //true ubah ke False
  var mc = document.createElement('script');
  mc.type = 'text/javascript';
  mc.async = true;
  mc.src = 'https://embed.widgetpack.com/widget.js';
  var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling);
  })();
  </script>
5. Kemudian Save

Sekian tutorial tentang cara membuat rating bintang di blog. Jika masih belum paham silahkan berkomentar di kolom komentar. Terimakasih telah berkunjung ke blog saya.  
"Cara memasang rating bintang di blogspot"
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Belum ada Komentar untuk "Cara memasang rating bintang di blogspot"

Posting Komentar

Jangan malu bertanya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel